내돈내산
신정 연휴라 온가족이 집에 있으면, 삼시세끼 밥시간이 부담스럽다. 나도 어렸을 적 같은 반찬 두세끼 먹기 싫었던 기억이 있다. 그렇다고 매 끼니 다른 메뉴를 준비하자니 스트레스가 이만저만이 아니다.
그래서 휴가가 긴 날은 밀키트 몇 개는 꼭 준비하는 것 같다. 몸에 좋은 것 먹이고 싶은게 주부 마음이라 평소에 자연드림을 많이 이용하지만, 어묵은 역시 고래사 어묵!!!
밀키트는 집 앞까지 배달해주는 마켓컬리 ❤️
후기를 읽어보니 쑥갓을 같이 사라는 추천글을 일고, 쑥갓도 함께 구매했다. 밀키트로 요리하며 약간의 죄책감이라도 줄이고자 준비 ㅋㅋ😆
용량은 450g로 2인분 정도 양이다.
가격은 11,300원으로 밖에서 싼 우동도 7~8로천원하는데, 어묵 퀄리티 생각하면 괜찮은 가격이다.
내용물이 쯔유와 건더기 스프가 전부이다.
밀키트 생각하시면 안되겠어요.
무랑 파정도는 있을 줄 알았는데,
약간 실망하긴 했지만,
그래도 쑥갓을 사놨으니 그나마 다행이었다.
조리법
1. 냄비에 물 600 넣고, 쯔유와 건더기를 넣고 끓인다.
2. 국물이 끓어 오르면, 어묵을 넣고 다시 팔팔 5분간 끓인다.
3. 마지막에 쑥갓과 빨간고추를 썰어 넣는다.
어묵탕 완성!!
맛은 최고다!
국물맛도 좋고,
어묵퀄리티도 역시 고래사 어묵!
쫄깃쫄깃하다.
초등 2학년 아들이 약간 맵다고는 했지만,
잘먹는다.
겨울에는 역시 따뜻한 국물이 최고다.
조만간 겨울방학하면 재구매 의사 100%이다.